Наши Контакты

614036, г.Пермь, ул.Нефтяников, 50

+7(342) 226-79-00

Сборник «Возможности» выпущенный общественной организацией «Счастье жить»

Ограничения или возможности?
Довольно часто, когда мы говорим об инвалидности ребенка, мы делаем акцент на ограничениях в здоровье, общении, передвижении. Вокруг этого и строится основная помощь. Нам важно сменить акценты и то, что является ограничениями, превратить в потенциальные возможности. Довольно сложно, а в некоторых случаях невозможно, создать идеальную особую среду, в которой в равной степени, было бы комфортно и безопасно всем людям. Но точно в наших силах помочь ребенку адаптироваться к существующей среде, с использованием различных технологий и средств в коммуникации, передвижении и обучении.
Например, отсутствие речи или зрения у ребенка не должно мешать ему строить общественные связи и развиваться, потребность в постоянной поддерживающей терапии не должна изолировать ребенка, необходимо создать ему возможности находиться в среде сверстник, дружить, любить.
Так благодаря поддержке Администрации Губернатора Пермского края, Общественная организация «Счастье жить» запустила новый проект «Возможности», в рамках которого выпущен Сборник о 36 современных подходов и технологиях.
Мы призываем родителей, ознакомиться с основными технологиями указанными в сборнике и видео-роликах «Возможности», размещенных на канале Общественной организации «Счастье жить»  на сайте www.happy59.com
Печатная версия сборника распространяется бесплатно через аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, Ассоциацию организаций Пермского края по работе с детьми-инвалидами, а также представлен в опорных библиотеках страны и муниципальных библиотеках Пермского края.
При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве субсидии на реализацию социальных проектов СО НКО в соответствии с распоряжением Администрации Губернатора Пермского края от 14.07.2017 г. № СЭД-01-37-ра-79 и на основании конкурса социальных и гражданских инициатив от 16.06.2017 года № 2.